Новое общественное пространство создали около Верхнего Суздальского озера


В рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды" в этом году стартовали работы по созданию общественных пространств на территориях, прилегающих к Суздальским озёрам.

В субботу, 21 ноября, губернатор Санкт-Петербурга в ходе рабочего объезда Выборгского района проверил благоустройство у южной стороны Верхнего Суздальского озера.

Здесь посадили деревья и кустарники; разбили газоны и установили велопарковки; создали пешеходные дорожки, зоны для пикника и видовые площадки. На пляже оборудовали новые кабинки для переодевания; сделали навес от солнца; разместили качели и пост охраны.

Отмечается, что объём работ по благоустройству территории около Суздальских озёр достаточно большой. Работы будут вестись поэтапно в период с 2020 по 2022 год. Сейчас разрабатывают и согласовывают документацию на комплексное благоустройство территории, прилегающей к Нижнему Большому Суздальскому озеру. Глава города заявил:

Мы сейчас активно занимаемся общественными пространствами в городе. Проект на Верхнем Суздальском озере получился интересный. Будем его продолжать. Комитет по благоустройству, районная администрация все сделали хорошо. Появились зоны для взрослых, детей, жителей серебряного возраста. Мы продолжим благоустройство. Сделаем дорожки, чтобы можно было соединить по одной дуге все три озера.

Когда создавали общественное пространство с южной стороны Верхнего Суздальского озера, были учтены многие факторы, в частности, история и рельеф местности, существующие пешеходные маршруты. Большое внимание, безусловно, уделялось предложениям и пожеланиям жителей.

Ранее "Петербург.Центр" писал, что благоустроят пляж Верхнего Суздальского озера, всего 220 объектов в 2020 году.




Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишитесь на наш Инстаграм
  • Подпишитесь на группу ВКонтакте
  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center, 2020

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!

    Петербург Центр