С 3 августа 3 маршрута будут курсировать без кондукторов. Свыше 200 новых автобусов получит город в 2020


С 3 августа в Северной столице на 3-х маршрутах общественного транспорта стартует двухмесячный эксперимент по бескондукторному обслуживанию пассажиров, сообщили "ПД" в пресс-службе Смольного.

3 маршрута будут следовать без кондукторов

Эксперимент проводит СПб ГКУ "Организатор перевозок". В автобусах №№ 85 и 143, а также в троллейбусе № 23, каждый пассажир будет самостоятельно оплачивать проезд с помощью электронного проездного, карты "Подорожник" или Единой карты петербуржца. Валидаторы размещены на поручнях в салоне.

Также с помощью валидатора можно будет оплатить проезд банковской картой. В том случае, если у пассажира не окажется с собой проездного или банковской карты, тогда он сможет оплатить проезд у водителя на остановках по разовому тарифу.

При оплате Единым электронным билетом, записанным на "Подорожник", первые 10 поездок в наземном транспорте будут стоить 33 рубля, последующие ещё дешевле: от 29 до 32 рублей, в зависимости от количества поездок – чем больше поездок, тем больше будет скидка в течение календарного месяца. Полная стоимость проезда при покупке разового билета – 50 рублей.

В 2020 году на маршруты выйдут более 200 современных автобусов

Об этом сообщает пресс-центр Смольного со ссылкой на вице-губернатора Максима Соколова, который, в частности, заявил, что до конца 2020 года на маршруты общественного транспорта Санкт-Петербурга выйдут более 200 современных автобусов - "ГАЗ", "МАЗ 303", "ПАЗ" и "НЕФАЗ".

Перспективные автобусы этих моделей вице-губернатору представили председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков и директор СПб ГУП "Пассажиравтотранс" Андрей Лызин. По планам Комитета, начиная с 2022 года новейшие модели начнут поступать в автопарки городских перевозчиков в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания.

Ключевой особенностью модели "МАЗ-303" является соответствие современным экологическим стандартам "Евро-6" и модернизированная система оплаты проезда пассажирами, которая позволит оплачивать проезд картами "МИР", Visa, Mastercard, Единой картой петербуржца и мобильными устройствами, а также картами международной платежной системы UnionPay.

Кроме того, у пассажиров появится возможность оплатить посредством одной банковской карты нескольких разовых билетов на одном рейсе. Это услуга актуальна для пассажиров с детьми и гостей Северной столицы, путешествующих семьями или компаниями друзей.

В скором времени "Пассажиравтотранс" проведёт испытания "МАЗ 303" на маршруте № 3 "ул. Костюшко-Театральная пл. ". Посадка в салон и размещение удобно для маломобильных категорий граждан, автобус оборудован климатической системой и розетками для подзарядки гаджетов. Салон "МАЗ-303" рассчитан на размещение 96 пассажиров.

Новый образец марки "НЕФАЗ" работает на газомоторном топливе и отличается самым современным дизайном. Салон, оборудованный кондиционером, вмещает до 103 пассажиров. Автобус полностью низкопольный и приспособлен для перевозки маломобильных граждан. Специалисты предприятия СПб ГУП "Пассажиравтотранс" с учётом мнения водителей оценят технические показатели образца.

Также автопарки города пополнят 100 автобусов "ЛиАЗ-529265" вместимостью 100 пассажиров и приспособленных для маломобильных граждан. Также они располагают зарядными устройствами для гаджетов и оборудованием для бесконтактной оплаты проезда.

Ещё в Петербург поступят 100 автобусов модели "МАЗ-21606" и 60 бортов производства Ликинского автобусного завода ("ЛиАЗ"), которые помимо всего прочего будут работать на газомоторном топливе.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишитесь на наш Инстаграм
  • Подпишитесь на группу ВКонтакте
  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center, 2020

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!

    Петербург Центр