Широтную магистраль скоростного движения начнут строить в начале 2021 года


Каждый год – в 3-е воскресенье октября отмечается День работников дорожного хозяйства. В пятницу, 16 октября, на Манежной площади Санкт-Петербурга состоялось открытие интерактивной выставки дорожно-строительной техники, приуроченной к Дню работников дорожного хозяйства. Об этом сообщает пресс-центр губернатора.

Дорожников с профессиональным праздником поздравил глава города. Он вручил лучшим работникам отрасли награды – Благодарственные письма Президента и министра транспорта РФ, Почётные грамоты и Благодарности губернатора Санкт-Петербурга.

Александр Беглов осмотрел экспозицию. В ней были представлены передвижная лаборатория контроля качества дорожного покрытия, машина для контроля за парковкой, макет реконструкции Лиговского путепровода. Глава города на Неве заявил:

Пандемия не остановила строительство дорог в Петербурге. У нас большие планы. До конца этого года должен завершиться первый этап строительства дорог около "Лахта-центра" и на участках Южно-Волхонской дороги. Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения – Витебской развязке – должны начаться не позднее первого квартала следующего года. В 2021 году планируем завершить транспортный обход Красного Села.

Губернатор Северной столицы поздравил также победителей детских конкурсов стихотворений и рисунков. Он сказал, что это уже стало доброй традицией – награждать детей на профессиональных праздниках и мероприятиях, и добавил:

С таких конкурсов для юных петербуржцев может начаться путь в профессию.

По заверению градоначальника, несмотря на ограничительные меры, в текущем году активно производились дорожные работы – открыли движение по Гореловскому путепроводу и Среднерогатской улице.

Власти планируют до конца 2020 года – запустить новый большой участок проспекта Ветеранов. Улицы города активно ремонтируются: завершены работы на 63-х магистралях работы, среди которых – Октябрьская набережная, Среднеохтинский и Ярославский проспекты, улица Маршала Говорова.

В 2021 году начнут строить Южную широтную магистраль и развязки на пересечении Московского и Дунайского проспектов в Санкт-Петербурге. Отмечается, что федеральный центр поддержал включение Северной столицы в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", что позволяет рассчитывать на федеральное софинансирование проектов.

Справочно

Широтная магистраль скоростного движения — проектируемая автомобильная дорога в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Шестиполосная ШМСД общей протяжённостью 27,4 км начнётся от ЗСД и пройдёт внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее города Кудрово (Ленобласть), далее проследует до пересечения с Мурманским шоссе (федеральная трасса "Кола").

Предполагается, что Широтная магистраль скоростного движения будет иметь 6 полос движения и 8 развязок. Она рассчитана на интенсивность движения в 230 тысяч машин в сутки. ШМСД разгрузит исторический центр Санкт-Петербурга от автомобильного трафика.




Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишитесь на наш Инстаграм
  • Подпишитесь на группу ВКонтакте
  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center, 2020

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!

    Петербург Центр