В Выборге планируют восстановить Анненские укрепления


Ленинградская область приступила к восстановлению Анненских укреплений в Выборге, сообщает пресс-служба администрация региона. Напомним, Анненские укрепления являются памятником русского оборонного зодчества. Название крепости "Корона Святой Анны" было дано в честь императрицы Анны Иоанновны.

Уже объявлен конкурс на проектирование Кордегардии – караульного здания Анненских укреплений. Кордегардия станет первым объектом реставрации.

Зампредседателя правительства Ленобласти — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой отметил, что в 2021 году планируется подготовить проект реставрации Кордегардии.

В 2022 году начнутся реставрационные работы, по окончании которых в Кордегардии разместится музей истории крепости "Корона Святой Анны". Он станет подразделением Выборгского музея-заповедника.

В настоящее время в собственности области находятся 3 объекта – Пороховой погреб, Инженерный дом и Кордегардия. Все они включены в комплекс Анненских укреплений. Их передача состоялась в 2017, 2018 и 2019 гг.

В этом году также планируют объявить конкурсы на проектирование реставрационных работ на объектах культурного наследия ─ Пороховой погреб и Инженерный дом. Там тоже создадут музейные пространства.

Владимир Цой заявил о необходимости проведения масштабной работы по инвентаризации всех объектов, которые входят в состав Анненских укреплений, совместно с муниципалитетом и Росимуществом.

Комитет по сохранению культурного наследия Ленобласти уже направил в Росимущество обращение о принятии мер по надлежащему содержанию памятника.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишитесь на наш Инстаграм
  • Подпишитесь на группу ВКонтакте
  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center, 2021

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!

    Петербург Центр