Идёт голосование по поводу переименования станции метро "Новокрестовская" в "Зенит"


На сайте Смольного проводится голосование, которое завершится 21 ноября 2019 года. Всем желающим принять участие в опросе предлагают ответить:

Считаете ли вы целесообразным переименование станции метрополитена "Новокрестовская" в станцию "Зенит"?

Ниже приведены 3 варианта ответов: "Да", "Нет" и "Затрудняюсь ответить".

Как ранее сообщала "Фонтанка", весной во время встречи с фанатами на "Газпром Арене" президент футбольного клуба "Зенит" Александр Медведев высказался о возможности переименовании станции "Новокрестовская" в "Зенитовскую". Это мероприятие он мотивировал следующим образом:

Переименование помогает увеличить коммерческую отдачу от стадиона. Могу сказать, что мы достаточно далеко продвинулись в этом отношении и переименовании станции в "Зенитовскую". Если поддержим, то добьёмся...

"Попробуем это осуществить до конца года", — заявил президент "Зенита". В сообщении отмечается, что по поводу переименования станции "Новокрестовская" ранее исследовательская компания "Агентство социальной информации Санкт-Петербурга" уже проводила опрос среди жителей Санкт-Петербурга.

Его результатами стали 44% поддержавших идею переименовать станцию метро в честь футбольного клуба "Зенит". Проголосовали против 26%, остальные воздержались.

В четверг, 7 ноября член Топонимической комиссии Алексей Ерофеев заявил "Интерфаксу", что такой вопрос "с кондачка решить невозможно". По его словам нужно "спросить метрополитен, который владеет станцией" и, в целом, обсуждение должно быть вынесено на заседание Топонимической комиссии, проведение которого планируется в декабре текущего года.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр