Матч "Зенит" — "Ростов" стал самым посещаемым. А. Дзюба вошёл в Топ-10 бомбардиров


Согласно рейтинга ТурСтата городов команд Российской Премьер-Лиги (РПЛ) по итогам 13-го тура, в Топ-3 игр по посещаемости вошли матчи в Петербурге и Москве, пишет gazeta.spb.ru

Матч в Санкт-Петербурге проходил 19 октября на "Газпром Арене" и его посетили 58 639 зрителей, что вывело его в ранг самых посещаемых не только в прошедшем туре, но и в этом сезоне РПЛ.

Петербургский "Зенит" разгромил "Ростов" в рамках 13-го тура чемпионата России. Матч закончился со счетом 6:1 в пользу "Зенита", который с 29 очками поднялся на 2-е место в турнирной таблице РПЛ.

Топ-10 бомбардиров

Артём Дзюба поднялся в Топ-10 бомбардиров отечественного футбола. Лучший игрок РПЛ прошлого сезона Артём Дзюба провёл очередную блистательную игру, забив 3 мяча и отдав 2 результативные передачи в поединке с "Ростовом".

Форвард Артем Дзюба стал первым игроком в этом сезоне РПЛ, оформившим хет-трик, с чем его поздравил главный тренер "Зенита" Сергей Семак. Это третий хет-трик в карьере форварда (два из них он исполнил в составе "Зенита"). Также нападающий оформил юбилейный, 50-й хет-трик в истории "Зенита". Как сообщается в группе "ФК Зенит":

Примечательно, что это был первый зенитовский "трюк со шляпой" в чемпионате России с марта 2015 года. Тогда, напомним, Саломон Рондон трижды поразил ворота "Урала" на "Петровском". Всего же на счету футболистов "Зенита" стало 32 хет-трика в высшей лиге.

Всего на счету Дзюбы стало 164 гола, и он превзошёл по этому показателю Александра Мостового, Рамаза Шенгелию и Сергея Родионова, поднявшись в Клубе Григория Федотова на десятое место! Отметим, что больше трети своих мячей (61) Артём забил за "Зенит". В целом, тренер отметил, что свой вклад в победу внёс каждый.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр