На Большом проспекте Васильевского острова появилась новая велополоса


О завершении работ по обустройству велополосы на Большом проспекте В.О. сообщили представители Городского центра управления парковками (ГЦУП) на встрече с журналистами. Об этом информирует население Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Велосипедный маршрут проходит по Большому проспекту В.О. от 6-7-й линий В.О. до 22-23-й линий В.О., затем продолжается от 24-25-й линий В.О. до Детской улицы.

С инициативой создания велополос на Большом проспекте Васильевского острова выступил Леонид Андрухов, который принимал участие в проекте с четырьмя концепциями и все 4 прошли экспертизу. Проект реализуется в рамках общественной инициативы "Твой бюджет". Победитель общественной инициативы отметил:

В границах Большого проспекта есть смежные проспекты, "карманы", много прилегающих улиц и линий, которые позволяют автолюбителям парковать свои транспортные средства вне велополосы.

За счёт приведения ширины полос движения транспорта к нормативной на освободившемся пространстве улично-дорожной сети были размещены велополосы, что обеспечило удобство передвижения на велосипеде. Также такое решение помогло упорядочить движение транспортных средств и увеличить пропускную способность улицы, что важно для безопасности движения.

Заместитель директора ГЦУП Игорь Авдеев рассказал:

Важно отметить, что необходимость размещения велосипедных полос на Большом пр. В.О. была определена общественной инициативой в рамках проекта "Твой бюджет" и одобрена жителями города, которые вошли в состав бюджетных комиссий. В ходе выполнения проектно-изыскательских работ, проектной организацией были проработаны различные варианты обустройства веломаршрута, однако с учётом экспертного заключения профильных комитетов к реализации был принят вариант создания велополос.

Руководитель "Петербургского велообщества" Павел Хусу поделился с представителями СМИ своим мнением о совершенной поездке по новой велополосе:

Хочу отметить удачное расположение велополосы. Она соединяет три значимые точки: 6-7 линии В.О., Андреевский рынок и Севкабель порт. Когда откроется станция метро "Горный институт" жители Васильевского острова смогут легко и безопасно добираться по велополосе до метро.

По окончании работ по строительству станции метро "Горный институт" обустроят участок велополосы от 22-23-й линий В.О. до 24-25-й линий В.О. Новая станция метро станет ещё одной точкой притяжения по маршруту велополосы.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр