Новая экотропа появилась в Ленобласти — на территории заказника "Линдуловская роща"


На территории государственного природного ботанического заказника "Линдуловская роща" создана экотропа для пеших туристических маршрутов, которую лично проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Он отметил, что уникальной природой лиственничной рощи и прекрасными видами реки Линдуловки можно любоваться со специально оборудованной смотровой площадки. Глава региона добавил:

В следующем году здесь будет оборудован экспериментальный волонтёрский лагерь для ценителей природы и любителей экотуризма. Мы пригласим всех желающих пожить здесь и непосредственно принять участие в работе по расчистке леса и оборудованию туристических троп.

По информации Дрозденко, в настоящее время на территории особо охраняемых природных заказников Ленинградской области уже оборудовано 12 экологических туристических троп, до конца года появится еще три. В следующем году планируется открытие 9 экотроп.

Справочно

История рощи берёт начало в 1738 году, когда она создавалась по указу Петра I. На месте бывшей пашни были сделаны первые посевы семян лиственницы, собранных в Архангельской губернии. Кроме лиственницы в роще произрастают сибирский кедр, обыкновенная сосна, ель, пихта, ясень, ольха, дуб, ильм.

Линдуловская роща (объект наследия ЮНЕСКО) — государственный природный ботанический заказник. Расположен на территории Выборгского района Ленинградской области в 3,5 км от станции Рощино, на берегу реки Линдуловки.

Ранее Санкт-Петербург центр сообщал, в Кингисеппском районе Ленобласти появится экотропа к вековым дубам и родникам.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр