Транспортная реформа заменит маршрутки автобусами с единой системой оплаты и льготами, др.


В Санкт-Петербурге появится качественно новый общественный транспорт, уже меньше чем через год. У транспортной реформы, которую собираются реализовать в городе, много преимуществ, уверяет вице-губернатор Эдуард Батанов.

Неудобные маршрутки будут заменены на новые, современные, вместительные и комфортабельные автобусы с кондиционером в салонах, валидаторами для оплаты любым электронным носителем, прочим оборудованием, что делает транспорт удобным для пассажиров, причём с любыми физическими возможностями.

На сегодняшний день о низкопольности в маршрутках приходится только мечтать, около 95% автобусов с грифом "К" недоступны для пассажиров с ограниченными возможностями и мам с колясками. То же самое касается льготного проезда.

Во всём наземном транспорте установят единый тариф. В Смольном гарантируют, что после того, как примут и запустят реформу, петербуржцы смогут воспользоваться льготными проездными билетами. Сегодня около 170 млн пассажиров не могут ими пользоваться, в настоящее время в маршрутках они не действуют.

Максимально оптимизируют маршрутную сеть, избегая дублирования одного маршрута другим, исчезнет 271 маршрут. По словам Эдуарда Батанова, новый транспорт город получит уже к 15 июля 2020 года.

Безопасность во время проезда станет одним из самых главных пунктов в реформе, что особенно актуально после неумолимой статистики, маршрутки попадают чаще в ДТП, чем любой другой вид городского транспорта.

Уточняется, что главный документ, подробно расписывающий новую систему работы транспорта, рассмотрят уже в ближайшее время на заседании правительства. Дальнейший шаг — в ноябре объявят аукционы на выбор перевозчиков.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр