В Петербурге могут ограничить транспортное движение по историческим набережным


В Комитете по охране памятников (КГИОП) состоялся технический совет с участием Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), СПб ГБУ "Мостотрест", подрядной организации, а также заинтересованных представителей общественности и независимых экспертов. Результатом мероприятия стало предложение об ограничении транспортного движения по историческим набережным.

А поводом для совещания послужила обеспокоенность общественности проведением ремонта гранитной облицовки отдельных участков исторических набережных. Специалисты разъяснили риски, возникающие при текущем состоянии набережных, и требующие особенного внимания при их ремонте.

При строительстве железобетонных конструкций одним из условий является выполнение деформационных швов. Они уменьшают нагрузки на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, грунтовых вод, неравномерной осадки грунта и других воздействий.

Без устройства деформационных швов сохранение набережных с применением более надежных материалов, по мнению экспертов, невозможно. По итогам технического совета было принято решение о необходимости рациональной проработки вариантов и оценке возникающих рисков.

Присутствующие сошлись во мнении, что при проведении ремонта сохранность близлежащих памятников архитектуры не менее важна, чем сохранность внешнего облика набережных. При этом одним из возможных решений предложено сокращение существующих нагрузок на набережные, в том числе ограничение транспортного движения.



Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр