В Петербурге началась осенняя посадка деревьев, которая продлится до 3 ноября 2019


У Зимнего дворца, в саду высадили 6 саженцев дубов и клёнов. Молодые дубы и клёны имеют высоту 3,5-4 метра. Они заняли место деревьев, которые когда-то украшали этот участок. Это же определило породу саженцев. Об этом сообщает "Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга" в соцсети "ВКонтакте".

Октябрь, наряду с апрелем, считаются оптимальным временем для посадки зелёных насаждений в нашем регионе. Посадки идут во всех районах города. Всего этой осенью будет высажено около 6 тысяч деревьев, 47 тысяч тысячи кустарников и 300 тысяч тюльпанов. С начала месяца садовники уже высадили:

  • 20 ясеней в парке Есенина
  • 40 ясеней и черемух в парке Строителей,
  • 25 клёнов на проспекте Маршала Жукова,
  • 15 берёз и клёнов на пересечении улицы Маршала Говорова и Охотничьего переулка,
  • 15 клёнов в саду Урицкого в Колпине
  • 15 рябин заняли место в Березовом саду,
  • 30 клёнов - на улице Грибалевой.
  • Молодые липы высажены на 6-й Советской, улице Чайковского и Краснопутиловской улице.

Шаровидные и серебристые ивы, сосны, клёны и каштаны, всего в этом году более 70 молодых деревьев высадят в Заневском парке. 36 вязов на зелёной территории погибли из-за неизлечимой голландской болезни — недуга, который "выкашивает" вязы по всему миру.

Садовникам также пришлось вырубить два каштана, березу, три липы и пять боярышников, которые поражены грибами, имеют опасный наклон ствола, морозобойные трещины и внутристволовую гниль. Посадки будут продолжены. На следующий год Заневский парк получит второе дыхание. Он будет благоустроен и приведён в порядок.

Посадка до 3 ноября

Обычно агротехнический период в Петербурге устанавливается с 16 апреля по 15 октября, но он может быть сокращен или увеличен в зависимости от погодных условий. Распоряжением Комитета по благоустройству срок окончания агротехнического периода перенесён на 3 ноября 2019 года.

Специалисты получают возможность продолжить работы по благоустройству городских территорий еще в течение почти четырёх недель. Правила благоустройства определяют агротехнический период как время, когда допустимо выполнять "летние" работы с зелёными насаждениями и другими объектами благоустройства.

Речь идёт о восстановлении газонов, пешеходных дорожек, площадок, а также посадке деревьев и кустарников в рамках действующих ордеров Государственной административно-технической инспекции.




Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр