В Петербурге начали благоустраивать сквер «Осенний марафон»


Опубликовано: 
22.07.2021 08:45

На углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, 23, начались работы по благоустройству сквера. Инициатива, посвященная фильму "Осенний марафон", стала победителем в проекте "Твой бюджет".

Жительница Санкт-Петербурга Вера Рязанова предложила создать на месте пустыря сквер под названием "Осенний марафон". Действие фильма происходило на Васильевском острове, а главный герой Андрей Бузыкин жил в доме № 23 по улице Кораблестроителей. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сказал:

Это замечательная инициатива. Фильм «Осенний марафон» входит в золотой фонд отечественного кинематографа, его любят и до сих пор пересматривают множество людей. Уверен, что этот сквер станет одним из любимых мест отдыха для жителей соседних домов

Глава города подчеркнул, что проект "Твой бюджет" даёт возможность реализовать самые интересные идеи горожан. Для благоустройства сквера была разработана проектно-сметная документация, получены необходимые согласования. В июне на участок вышла компания ООО "Росстройиндустрия": сейчас ведутся земляные работы на углу Кораблестроителей и Новосмоленской набережной, формируется пешеходно-беговая дорожка.

Дизайнеры постарались учесть пожелания автора инициативы и запланировали минимум плитки – большая часть дорожек парка будет забита, а стихийные тропы, проложенные жителями, будут сохранены. Центр площади придется вымощать дорожками из плитки из-за особенностей рельефа. Они будут выполнены в охристом цвете и расположены в виде "восьмерки", отсылающей к бессмысленному бегу по кругу, который Бузыкин никак не мог остановить.

В сквере планируется установить часы, стрелки которых будут указывать год создания фильма, телефонную будку с цитатами героев, скамейки, урны, фонари, а также два навеса от дождя. Для создания настроения, соответствующего фильму, на площади будут высажены деревья и кустарники с "осенним" цветом листьев - слива, рябина, сосна, яблони, барбарис, можжевельник, плоскогубцы и розы.

Сквер планировали озелеенить в июле, но из-за жаркой погоды было решено перенести посадку на август-сентябрь. Стоимость благоустройства составляет 18 миллионов рублей. Деньги были выделены в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Сквер планируют открыть этой осенью.

Администрация Василеостровского района решила расширить инициативу Веры Рязановой и благоустроить территорию рядом с площадью: сделать променад для пешеходов вдоль домов на Смоленской набережной, чтобы соединить площадь с другими маршрутами, а также проложить поблизости дорожку для бегунов.

Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишитесь на наш Телеграм
  • Подпишитесь на наш Инстаграм
  • Подпишитесь на группу ВКонтакте
  • Партнеры
  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center, 2021

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!

    Петербург Центр