Маршрут: "Как бюджетно и с наслаждением провести день в Санкт-Петербурге?"


Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Фото: drive2.com

Санкт-Петербург — один из самых замечательных и красивых городов России и мира. И хочется в нём провести время с пользой. Но что, если на всё не хватает денег? Или остались деньги только на обратную дорогу домой и совсем немного на всё остальное. И как раз есть один свободный денёк перед отъездом.

Вдобавок, хочется ещё погулять по Северной столице, чтобы дополнить визит по максимуму яркими впечатлениями и посещениями всевозможных мест. Мы вам подскажем, где можно провести целый день в Петербурге и получить наслаждение от просмотра и посещения культурных и интересных локаций города на Неве, не потратив на "всё про всё" много денег.

Утро — Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге великое множество пляжей, где можно бесплатно отдохнуть, позагорать и насладиться свежим воздухом. Единственным недостатком может служить тот факт, что на многих городских пляжах нельзя купаться. Хотя, если только просто приятно отдохнуть, то можем посоветовать — наиболее красивым и ухоженным местом является пляж, который находится в парке имени 300-летия города. Он работает летом круглосуточно и вход абсолютно бесплатный.

Пляж в Парке 300-летия Санкт-Петербурга с видом на Финский залив не может быть не популярным. В солнечные дни на берегу яблоку негде упасть, хотя и купаться запрещено, вода не очень чистая, к тому же, холодная даже в солнечную погоду, поскольку именно в этом месте Нева впадает в Финский залив. Пляж простирается в длину на 1 километр, или даже больше, в ширину на — 100 м.

Отсюда открывается потрясающий вид на новый пассажирский морской порт, к которому причаливают шикарные круизные лайнеры. На пляже часто устраивают городские мероприятия, военные реконструкции, запуск воздушных змеев, конкурс песочных скульптур и др. Главное, что на пляже настолько приятный воздух, напоминающий морской, и чистый светлый песочек, что забываешь о запрете на купание мгновенно.

Рядом работает кафе с напитками и живой музыкой, в парке есть разные точки питания с шашлыками, хот-догами, напитками и мороженым. С пляжа: бодрым шагом за 10 минут можно добраться до торгового комплекса за всем необходимым, в том числе с посещением туалета. На берегу можно не только загорать, валяться и общаться, но и играть в волейбол, предусмотрены волейбольные стойки, кататься на велосипедах или сегвеях, которые сдаются напрокат в пункте, расположенном недалеко от парка.

Парк имени 300-летия Санкт-Петербурга находится по адресу: Приморский проспект, 74А. Ближайшие станции метро: "Беговая", "Новокрестовская", "Старая Деревня". По причине запрета на купание некоторым туристам этот пляж не по душе. Если есть время, то вы можете съездить на один из 20-ти самых лучших и благоустроенных пляжей Санкт-Петербурга, где можно будет не только позагорать, но и искупаться.

Ланч — Кафе "Пир О.Г.И."

Сразу с пляжа можно отправиться в центр Санкт-Петербурга. "Пир О.Г.И." находится на набережной реки Фонтанки, 40. Рядом с кафе расположены станции метро: "Достоевская", "Гостиный двор", "Маяковская".

В уютном кафе "Пир О.Г.И." есть возможность вкусно перекусить. Днём в этом заведении нет особого наплыва посетителей. Одно из немногих мест, где размер среднего чека 350 рублей — это приятное дополнение к качеству кухни и сервиса.

Подкрепиться можно будет чем-то одним и за 150 руб. Также это кафе готово принимать своих гостей вне зависимости от времени суток.

День — Музей гаджетов

В Санкт-Петербурге около 200 музеев, из них в городе на Неве есть немало бесплатных музеев, а также в крупных и знаменитых музеях Северной столицы есть дни бесплатного посещения. Итак, у вас есть возможность посетить музеи и совершенно бесплатно. Для самых продвинутых, обожающих не слишком традиционные развлечения, открыт Музей гаджетов, обосновавшийся в одном из супермаркетов.

Музей гаджетов расположен в гипермаркете по Кондратьевскому проспекту, 15к3. Организовали его и принесли первые экспонаты сотрудники компании — производителя компьютерной техники. Теперь здесь можно увидеть старинный модуль памяти, советский планшет на Basic и встретить любимого друга детства нынешних 30-летних — видавший виды "Тетрис".

Сюда приносят свои устаревшие гаджеты и обычные петербуржцы: там есть сотовые телефоны всех цветов, времён и народов, программируемый микрокалькулятор и игровые приставки, среди которых легендарная американская "Atari 2600" выпуска 1977 года, у нас появившаяся в начале 1990-х. Вход в музей совершенно свободный.

Кстати, знаете ли вы, когда и кем был выпущен первый Тетрис?

Кофе-брейк — "Больше кофе"

На городском маршруте с Кондратьевского проспекта нужно добраться до проспекта Ленина и оттуда неспешным шагом дойти до Александровского парка. Там находится кофейное заведение по адресу: Александровский парк, 3Г. Заведение славится на весь город самым вкусными и бодрящими кофейными напитками на любой вкус.

Кафе "Больше кофе" находится в знаменитом гроте и в этом заведении у вас будет возможность попробовать недорогой эспрессо и отфильтрованный кахве. При этом качество кофе не будет отличаться от напитков, предлагаемых в элитных заведениях. Более того, владельцы сами признаются, что цена у них специально заморожена. Поэтому тут недорого и душевно можно попить кофе.

В продолжении дня — Музей Артиллерии под открытым небом

Музей Артиллерии находится по адресу Александровский парк, 7 — совсем рядом с предыдущей локацией. Здесь можно познакомиться с многими образцами артиллерийского орудия вам не придется тратиться на входной билет.

Каждый желающий может не только посмотреть на старинные образцы пороховых орудий, но даже прикоснуться к ним. Тут собраны пушки со времён Петра Первого и до советских "Катюш". Но учтите, музей работает с 11:00 до 18:00.

Днём в жару — пляж в Петропавловской крепости

Ещё, если сильно жарко, то можно заглянуть на ещё один пляяж, на главный городской пляж у стен Петропавловской крепости, где есть возможность загорать и приятно отдыхать. Теплой осенью и весной, а также жарким летом сюда выезжают на пикники. Пляж у Петропавловской крепости на берегу реки Невы является одним из самых старых, доступных и популярных пляжей Санкт-Петербурга.

Нельзя сказать, что пляж богат на пляжную инфраструктуру, но есть минимальные условия: лежаки и пляжные зонтики. А какой восхитительный вид открывается с побережья на город, его самую прекрасную часть с главными достопримечательностями. Лишь нужно знать, что каждый год в конце июня до начала июля (где-то с 23 июня по 7 июля) его закрывают в связи с организацией в акватории Невы "Алых парусов", ежегодного праздника выпускников.

Раньше пляжа у стен Петропавловской крепости не было. На этом месте был сад для прогулок арестантов с видами на противоположный берег Невы. В 1930-м здесь впервые обустроили пляж, дно и прилегающий к крепости берег Невы засыпали песком, организовали туалет, гардероб и буфет. В 1935 году на пляже появились спортплощадки, лежаки, шезлонги, зонтики, кабинки и даже прогулочный паром. Всё для отдыха советских людей. В 1960-х на Заячьем обосновались ленинградские "моржи", принимающие водные процедуры и "загорающие" тут зимой.

С начала 2000-х пляж у Петропавловской крепости стали использовать под организацию разнообразных мероприятий: концертов и конкурсов, например, по созданию песчаных фигур, состязания по пляжному волейболу и т.д. Сегодня пляж облюбован петербуржцами и туристами, отсюда удобно любоваться на Эрмитаж, Дворцовую набережную, стрелку Васильевского острова, прочие достопримечательности исторической части города на Неве.

Пляжники любят наблюдать в отдыхающей обстановке, комфортно расположившись на шезлонгах под пляжными зонтами, за тем, как бурлит центр Петербурга, как перетекают туда-сюда по его улицам неугомонные людские потоки. Одно но, вода в Неве прохладная, её температура даже в самый знойный период редко поднимается выше 18 градусов. Самое время и место для закаливания. И для загара самое то, стены крепости защищают от северных ветров, что способствует получению большего солнечного и ласкового тепла.

Пляж находится по адресу: Петропавловская крепость, 3. Ближайшая станция метро: "Горьковская". Пляж открыт ежедневно с 6:00 до 22:00. Сюда идти недалеко, через Александровский парк. Вход — абсолютно бесплатный. К слову, в Санкт-Петербурге есть ещё и другие городские пляжи, где можно неплохо отдохнуть, не выезжая за пределы города.

Завершение дня — Старинный трамвай

Прокатиться на старом трамвайчике мечтают многие. Тем более, что в нём можно посидеть и отдохнуть, при этом осматривая достопримечательности Санкт-Петербурга по пути. Также вы наглядно осознаете, чем отличаются современные трамваи от вековых.

За такое уникальное удовольствие вам придется заплатить: чуть более 100 руб. Чтобы успеть на него, вам следует быть на метро "Горьковская" не позднее 14:25, если вы направляетесь к площади Тургенева и не позже 15:40, если вам необходимо отправиться в сторону "Василеостровской".

Этот вид трамвая причисляется к серии МС и выпускался на заводе "Красный путиловец" в период с 1927 по 1933 год включительно. Все они имели стальной каркас для продолжительного срока службы.

Вечернее время — Бесплатное кино

В Петербурге у любителей кино есть прекрасная возможность познакомиться абсолютно бесплатно с лучшим отечественным кинематографом, и с мировым синематическим искусством даже без перевода на русский язык. Особенно подходит для тех туристов, кто изучает иностранные языки. В библиотеке имени В. В. Маяковского такие фильмы показывают с 16:00 по выходным. При этом просмотр абсолютно бесплатный.

Также центральная городская библиотека им. В. В. Маяковского транслирует видеозаписи знаменитых концертов, показывает художественные и документальные фильмы, проводит “недели кино”. Библиотека находится по адресу: набережная реки Фонтанки, 44/46.

Желаете знать, где есть такая возможность в Санкт-Петербурге посмотреть бесплатно кино?

Ночь — Чебуречная "Брынза"

Отлично завершить бюджетный туристический день по Санкт-Петербургу получится в этом кафе, где всегда накормят вкусными, горячими и сытными чебуреками. В уютном заведении можно расслабиться за бокалом домашнего вина. Здесь всегда готовы предложить блюда русской, кавказской, европейской и среднеазиатской кухни.

Высокое качество и отменный вкус еды сочетаются в "Брынзе" с достаточно привлекательными ценами и уютным, домашним интерьером. Чтобы наесться и предаться воспоминаниям об ушедшем дне, вы потратите не больше 250 руб. Более того, тут принимают гостей в любое время суток.

Санкт-Петербург — огромный город, в котором комфортно всем и каждый находит для себя что-то интересное, полезное и по карману. Мы вам предложили, а ваше дело воспользоваться нашим бюджетным маршрутом или нет. Также у нас в запасе для вас масса других, уникальных и интересных маршрутов по Санкт-Петербургу.


Пляж в парке 300-летия Санкт-Петербурга,,1 мая 2019 г. Фото: fotoload.ru ПирОГИ Петербург. Фото: vk.com/pirogipetersburg ПирОГИ Петербург. vk.com/pirogipetersburg Тетрисы типа "Brick Game". Фото: Monoklon (Wikimedia Commons) Кафе: Больше Кофе! Фото: vk.com/morecoffee Музей артиллерии. Фото: George Shuklin (Wikimedia Commons) Пляж Петропавловской крепости. Фото: адомалучше.рф Ретро Трамвай МС-4 2575. Фото: vk.com/retrotram Библиотека Маяковского. Фото: vk.com/mayakovka_info Чебуречная "Брынза". Фото: restoclub.ru  Чебуречная "Брынза". Фото: Илья Чечельницкий vk.com/brynzaspb

Сообщество

В сообществе мы публикуем интересные события, новые аудиогиды и статьи.

  • Подпишись на нашу группу ВКонтакте

  • Реклама на портале
  • © Pererburg.center

    Все права защищены. Копирование и распространение аудио записей, текстов и другой информации запрещено.

    , если Вы настоящий ценитель Санкт-Петербурга и его истории!
    Не является офертой!
    Петербург Центр